На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 337 подписчиков

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Шило   - на мыло... Ничего не изменится в лучшую сторону.  ОБНИЩАЛА УКРАИНА НА НОРМАЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ!! Прискорбно...Корнилов: после о...
  • лина любимцева
    Это не  боевики делают. Эти могут только тупо убивать...   Внутренние органы человека изымают  черные трансплантологи...Офицер Иванников:...
  • лина любимцева
    КАК это получилось?!!...  Совсем молодой парень... ТАК ЖАЛЬ!! Соболезнования родным...Поезд насмерть сб...

Латвийский наемник ВСУ лишился ног из-за осложнений после лечения в Киеве

Наемник из Латвии Улдис Волмарс, воевавший на стороне Украины, после возвращения на родину лишился обеих ног в результате ампутации. К этому привело неудачное лечение на Украине после взрывного ранения. В зоне боевых действий иностранный боевик получил травму вен. Об этом сообщают латвийские Telegram-каналы.

Ранее 56-летний латыш Улдис Волмарс, состоящий в «Интернациональном легионе» ВСУ, был приговорен судом в Донецке к 14 годам лишения свободы. Гражданин Латвии был признан виновным в преступлении по ч. 3 ст. 359 УК РФ («Наемничество»).

Волмарс присоединился к ВСУ в 2022 году, прошел военную подготовку, после чего «принимал непосредственное участие в боевых действиях на стороне Украины в различных точках боевого столкновения в качестве наемника». Следователи установили, что за все это время Волмарс получил более 375 тысяч рублей (в переводе с иностранной валюты).

Наемнику удалось вернуться живым с Украины, но его состояние здоровья ухудшалось. В Латвии врачи приняли решение ампутировать Волмарсу обе ноги.

По данным из открытых источников, на стороне Украины за весь период СВО было замечено более 30 наемников из Латвии. По меньшей мере двое из них были ликвидированы.

 

Ссылка на первоисточник
наверх