На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 293 подписчика

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Наказать поганцев ТАК, чтобы  другим, таким  же,  было неповадно...Под Мурманском по...
  • лина любимцева
    Си и Путин серьезные люди.      А Трамп?   У НЕГО  СЕМЬ ПЯТНИЦ НА НЕДЕЛЕ, и все вразнобой!!  О чем вообще можно  с ни...Times сообщила о ...
  • лина любимцева
    ..... и САМА ОНА ТАКАЯ ЖЕ!! Пошлая и отвратительная!!Актер Бурляев зая...

РБК: 20% россиян столкнулись с мошенничеством с электронной подписью

Почти каждый пятый житель России сталкивался с мошенничеством, связанным с сервисом «Госключ», следует из опроса, результаты которого приводит РБК.

Напомним, приложение «Госключ» позволяет получить сертификат с электронной подписью для одобрения документов.

Злоумышленники нередко пытаются получить доступ к аккаунтам пользователей на этом сервисе.

В некоторых случаях они прибегают даже к запугиваниям.

Подписанный жертвой документ становится весомым аргументом для мошенника, чтобы склонить человека перевести деньги на «безопасный» счет.

Отмечается, что около 40% людей, столкнувшихся с мошенниками, в результате переводят деньги. Чаще всего на уловки злоумышленников попадаются женщины в возрасте от 50 до 60 лет.

При этом самыми осторожными, по результатам опроса, оказались россияне в возрасте от 35 до 45 лет. Среди них каждый третий человек распознал обман в первые минуты разговора.

Ранее сообщалось, что кибермошенники за 10 месяцев похитили у россиян более 158 млрд рублей. Сумма увеличивается от года к году.

 

Ссылка на первоисточник
наверх