Посол в Италии назвал работу российских военных в Бергамо героизмом

Посол России в Италии Сергей Разов рассказал о работе российских военных в Бергамо, где на сегодняшний день сохраняется сложная обстановка по коронавирусу.

По данным РИА Новости, Разов сказал, что российские специалисты работают сегодня в самом пекле, наряду с итальянскими коллегами, рискуя здоровьем и жизнью. Посол назвал действия российских военных героизмом.

Напомним, около сотни российских военных вирусологов и специалистов Минобороны РФ в области эпидемиологии прибыли в Италию. С 22 марта до 25 из России прилетели 15 самолетов, доставивших в Италию восемь врачебно-сестринских бригад для борьбы с коронавирусом, а также оборудование для диагностики и дезинфекции.

27 марта российские специалисты приступили к работе в Бергамо, где с 1 по 24 марта зафиксировано в четыре раза больше смертельных исходов, чем в аналогичный период за последние 10 лет.

Ранее министр иностранных дел Италии Луиджи ди Майо оценил российскую гуманитарную помощь в связи с эпидемией коронавируса в стране.

 

Источник ➝

Спикер Рады призвал изменить закон об исключительности украинского языка

Спикер Рады Дмитрий Разумков в интервью местным СМИ призвал изменить действующий закон об исключительности украинского языка.

По мнению парламентария, принятый на Украине закон о языке нужно менять.

По словам Разумкова, в законе «есть позиции, которые будут восприниматься положительно, а есть те, которые будут восприниматься негативно», передает РИА Новости.

Политик добавил, что соответствующие законопроекты уже внесены в Верховную раду.

Ранее Дмитрий Разумков заявлял, что на Украине не существует малых или больших народов, а есть только один — украинский.

При этом он отказался от практики отключения в Раде микрофонов депутатам, которые предпочитают говорить на русском языке.

С лета 2019 года на Украине действует закон, предусматривающий использование только украинского языка почти во всех сферах жизни.

 

Муж убил жену с помощью змеи, опасаясь остаться без денег

В Индии мужчина убил свою супругу, запустив к ней в спальню кобру. Как пишет со ссылкой на полицию India Today, 27-летний Сурадж предпринял две попытки расправиться со своей женой Утрой с помощью ядовитых змей.

В начале марта он подкинул в спальню жены ядовитую цепочную гадюку. После нападения гадюки женщина почти два месяца лечилась в больнице, затем ее привезли в дом родителей.

Однако 7 мая супруг остался в ее комнате и бросил в спящую жену кобру. Спасти женщину в этот раз не удалось.

После смерти жены Сурадж попытался получить право собственности на ее имущество, после чего родители жены обратились в правоохранительные органы.

В ходе расследования выяснилось, что мужчина созванивался с владельцами ядовитых змей и изучал поведение пресмыкающихся.

Полиция считает, что мотивом преступления был страх супруга остаться без имущества в случае развода с женой.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх