На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 315 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Потапчик
    Давно пора!Кадыров пообещал ...
  • Николай Жариков
    ЧТО-ТО без запятых не так можно понять.Короче скоро эти мудаки с России даже птичкам запретят летатьEuractiv: несколь...
  • Николай Жариков
    ВО КАЙФ .Ребята девчата россияне вас забоялись плотно.ДАЖЕ туристом приедите к ним в гости вся страна попрячется по б...Euractiv: несколь...

Врач Тананакина: польза грибов обусловлена их уникальными свойствами

Некоторые грибы могут принести пользу для здоровья, так как содержат белки, витамины группы В, селен, калий, медь, цинк и прочие важные микроэлементы, о чем в беседе с РИАМО рассказала врач-эндокринолог Наталия Тананакина.

По ее словам, наиболее полезными считаются грибы белые, портобелло, устричные, шиитаке, майтаке, рейши и другие.

Положительное влияние на организм данных грибов связано с их питательностью и уникальными свойствами.

«Грибы содержат минимум калорий и жира, но при этом обладают богатым составом питательных веществ, включая витамины, антиоксиданты и сопутствующие микроэлементы, что способствует поддержанию обмена веществ и укреплению иммунитета», — заявила она.

Врач отметила, что согласно исследованиям, грибы шиитами способствуют укреплению иммунитета, помогают бороться с ожирением, нормализуют микрофлору кишечника и оказывают противовоспалительное действие. В свою очередь, золотистые устрицы и майтаке из-за обилия антиоксидантов могут улучшить общее состояние здоровья, продлить жизнь и защитить клетки от негативного воздействия свободных радикалов.

«Полисахариды в составе гриба рейши способны оказывать сильное иммуномодулирующее действие, способствовать стабилизации артериального давления и снижению содержания сахара в крови», — отметила она.

Тананакина уточнила, что полезные свойства грибов не заменяют современную медицину, поэтому перед использованием грибов не в пищевых целях важно проконсультироваться с врачом.

Ранее врач-диетолог Мария Миркискина раскрыла, какое варенье принесет наибольшую пользу для организма.

 

Ссылка на первоисточник
наверх