Свежие комментарии

  • В К14 апреля, 21:27
    Сука, у них там все что ли дебилы?Украинский минист...
  • Дядя Саша Polichek14 апреля, 17:13
    На сколько стало сегодня вечером известно, Байдену отказано во встрече. Лично я - это приветствую. Не о чем с пиндос...Песков: говорить ...
  • Россиянин14 апреля, 16:20
    Не получится. Фильм "Ирония судьбы или с легким паром", построена на советских, смешных жизненных ситуациях. Такого ...В Голливуде сниму...

Ветеран подразделения «Альфа» высказался за установку памятника Невскому

Ветеран подразделения «Альфа» высказался за установку памятника Невскому

Ветеран подразделения антитеррора «Альфа» Василий Верещак выступил за установку на Лубянской площади в Москве памятника князю Александру Невскому.

«К самой фигуре Феликса Эдмундовича я отношусь с уважением, хотя личность противоречивая, - сказал Верещак, - но при этом я считаю, что восстанавливать памятник не нужно, потому что это приведёт к всплеску полемики среди нашего народа, опять закрутится мельница споров. Нам, наоборот, нужно то, что сплачивает, подобное «Бессмертному полку».

По словам ветерана, Александр Невский – именно та «легендарная личность, которая объединит, а не рассорит».

«К Невскому у меня особое отношение. Я много лет плотно занимаюсь темой Суворова: изучаю его судьбу, в том числе в местах зарубежных походов нашей армии, принимаю участие в строительстве музея и восстановлении храма в селе Кистыш Владимирской области, возведённого Суворовым в родовом поместье. Так вот Александр Невский – небесный покровитель Суворова, которого легендарный полководец почитал всю жизнь», - добавил Василий Верещак.

Напомним, что опрос жителей Москвы по выбору памятника на Лубянской площади начался 25 февраля на платформе «Активный гражданин».

Председатель комиссии Мосгордумы по градостроительству, государственной собственности и землепользованию Елена Николаева высказалась за появление на Лубянской площади памятника, так как сама площадь создавалась как некий центр притяжения, в котором должна быть яркая точка.

Ранее сообщалось, что заслуженный деятель искусств России, заместитель генерального директора по научной работе Музеев Московского Кремля Андрей Баталов выступил за установку на Лубянской площади в Москве памятника Александру Невскому.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх