На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 110 подписчиков

Свежие комментарии

  • Харченко Александр
    Харрис и трасс достойны друг другаЛиз Трасс выступи...
  • Evgeni Velesik
    Да уж!Лиз Трасс выступи...
  • лина любимцева
    США еще нужно было ДОКАТИТЬСЯ. Вначале до Джо Байдена с его сыном-наркоманом, теперь до Камалы Харрис с ее лошадиной ...Лиз Трасс выступи...

Госдума вернула Верховному суду поправки в УК РФ об уголовном проступке

Совет Госдумы вернул Верховному суду законопроект об уголовном проступке, сообщают «Ведомости».

Авторы документа предлагали ввести в Уголовный кодекс РФ новую статью 15.1 «Уголовный проступок». К этому понятию Верховный суд предлагал отнести совершенное впервые преступление небольшой тяжести, за которое УК не предусмотрено лишение свободы.

К проступку предлагалось отнести 112 составов преступлений, в том числе 53 – в сфере экономики.

В пояснительной записке говорилось, что с учетом данных о судимости за 2019 год категория уголовного проступка потенциально могла быть распространена на 68 тыс. лиц.

Профессор МГУ Леонид Головко считает, что этот законопроект является неудачной инициативой.

«То, что в некоторых правопорядках называется уголовным проступком, у нас есть – и называется административным правонарушением. Поэтому, зачем нам вторые правонарушения в виде проступков, совершенно не понятно. Это неудачное копирование иностранного опыта», – пояснил эксперт.

Ранее правительство РФ одобрило законопроект о пожизненном наказании за мятеж с жертвами.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх