На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 326 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Зубрин
    ЕС это аналог прямой Третьего рейха в 30-40-годах прошлого столетия ,поэтому Украина им пришлась ко двору!Филиппо: ЕС душит...
  • Вик Норд
    А у ней было $2.4 млн ?Глава Гагаузии Гу...
  • Sergey Ivanov
    Оказывается, зарядное устройство может быть опасным! Дело в особенностях построения схемы. Современные зарядники стро...Зарядка-убийца: 5...

Людям с низким давлением гипертония не грозит?

Отвечает врач-кардиолог Василий Петров:

— Это заблуждение. На самом же деле переход из одного состояния в другое может произойти быстро и незаметно. Именно поэтому проводить регулярные измерения давления важно всем: и гипертоникам, и гипотоникам, и людям с нормальным давлением.

Повышение артериального давления с годами — это патологический процесс, связанный со снижением эластичности кровеносных сосудов, а у женщин в менопаузе — ещё и с гормональной перестройкой.

У гипотоников он проходит даже тяжелее, чем у нормотоников, поскольку их организм привык к более низким показателям артериального давления. Опасность представляет собой также низкий тонус сосудов у таких больных, что существенно снижает компенсаторные возможности организма и является одной из частых причин развития инсультов у вчерашних гипотоников. Именно поэтому врачи-кардиологи не устают повторять: измерять артериальное давление нужно ежедневно, вне зависимости от того, каков был исходный уровень этого показателя. Особенно это необходимо делать после 40 лет. При грамотной и своевременной терапии начальной стадии гипертонии можно добиться очень хороших результатов и предотвратить развитие тяжёлых осложнений, таких как инфаркт и инсульт.

Ссылка на первоисточник
наверх