На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 304 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    Изнза ерунды! Они зрение могли потерять идиотВ Чувашии арестов...
  • Виктор Тимошевский
    Ох,спасать надо Володимира. Видно пытают его уже.И по лицу бьют.Хотят мальчиши плохиши узнать где припрятаны несметны...Нарколог Шуров об...
  • Виктор Тимошевский
    Что Эмику изменил? Да ну,ладно,гоните.Нарколог Шуров об...

Коронавирус нашли у 195 человек в доме престарелых в Комсомольске-на-Амуре

В интернате для престарелых в Комсомольске-на-Амуре коронавирус подтвержден у 195 человек, включая 27 сотрудников, сообщает правительство Хабаровского края. Всего там зарегистрировано 414 постояльцев. Отмечается, что у большинства заболевших болезнь протекает бессимптомно. Всех инфицированных разместили в стационарах Комсомольска-на-Амуре и Хабаровска.

По данным регионального правительства, очаг коронавируса в учреждении был выявлен на минувшей неделе. Ранее сообщалось о 75 заболевших. В выходные 37 постояльцев дома-интерната были перевезены самолетами в Хабаровск и направлены в 11-ю городскую больницу.

По словам главврача Романа Цымбалюка, все поступившие находятся в легком и среднетяжелом состоянии. Он добавил, что больница «готова к приему еще порядка 50-70 пациентов».

В данный момент в доме престарелых действует масочный режим, сотрудники работают так, чтобы исключить контакты с другим персоналом. Питание постояльцев организовано в комнатах.

И.о. замглавы правительства Евгений Никонов распорядился снять с должности директора интерната и выделить дополнительных сотрудников для медицинского сопровождения постояльцев. Также власти намерены провести проверку на соблюдение санитарно-эпидемиологического режима во всех интернатах и домах ветеранов края. Кроме того, Никонов поручил организовать работу санитарных пропускных пунктов в каждом учреждении.

 

Ссылка на первоисточник
наверх