На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 334 подписчика

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    ЧТО ЗА БЛАЖЬ,  черт подери?!!...   И КТО "безопасность" будет обеспечивать, бандэровцы?!!  Что он несет?!!   Что прои...Путин поручил обе...
  • Eduard
    Им самим скоро понадобится,как и туалетная бумага!Дмитриев объяснил...
  • Eduard
    А ЕК что соблядает,то что им выгодно?В ЕК призвали США...

Le Parisien: задержанный за ограбление Лувра имеет двойное гражданство

Один из мужчин, задержанных по делу об ограблении Лувра, имеет гражданство Франции и Алжира, пишет газета Le Parisien, ссылаясь на источник.

Он рассказал, что задержанному 39 лет, его личность установили по волосам, которые нашли в мотошлеме, оставленном на месте преступления. Вторым задержанным оказался француз малийского происхождения, его частицы ДНК нашли на желтом жилете, который остался в музее после бегства преступников, сообщил источник.

По его словам, правоохранители перед задержанием подозреваемых следили за ними в течение нескольких часов. С помощью задержанных следователи хотят выйти еще на двух предполагаемых участников ограбления, а также на главу группировки, отметил он.

Ранее сообщалось, что полицейские задержали одного из предполагаемых преступников в аэропорту «Шарль-де-Голль», когда тот пытался улететь в Алжир. Второго задержали в Парижском регионе, когда он намеревался бежать в Мали. Оба являются уроженцами парижского пригорода Обервилье.

Напомним, ограбление Лувра было совершено 19 октября. Грабители вынесли из музея девять ювелирных украшений, в том числе из коллекции драгоценностей Наполеона и императрицы Жозефины, впоследствии украденную корону императрицы Евгении де Монтихо смогли найти и вернуть в Лувр. Нанесенный ущерб составляет порядка 88 млн евро.

 

Ссылка на первоисточник
наверх