Свежие комментарии

  • Владимир Соловьев
    В НЕАДЕКВАТНОМ СОСТОЯНИИ САНУ НЕ МОЖЕТ РАССЧИТЫВАТЬ на прагматичный, конструктивный диалог с Россией! И ЕЩЁ! ЗА ВАМИ,...Санду выступила з...
  • Фил
    Ну,ну-ВЫРЫДОК,сам сученок,скорее приползешь на корячках.Зеленский: встреч...
  • Альбертт
    А на патронах написано слава Венгрии ?При покушении на ...

С 1 июля начнется прием заявлений на пособия беременным и неполным семьям

С 1 июля начнется прием заявлений на пособия беременным и неполным семьям

Пенсионный фонд России (ПФР) с 1 июля начнет принимать заявления на новые пособия беременным, вставшим на учет в ранние сроки беременности, а также неполным семьям с детьми от восьми до 17 лет.

Как сообщила пресс-служба ПФР, заявление можно будет подать на портале госуслуг либо в клиентской службе Пенсионного фонда по месту жительства.

Размер выплат определяется в соответствии с прожиточным минимумом, установленным в регионе. Выплата по беременности составит 50% прожиточного минимума трудоспособного взрослого, а выплата неполным семьям – 50% прожиточного минимума ребенка.

Подчеркивается, что важным условием для получения выплат является размер дохода семьи. Правила предполагают, что он не должен быть больше прожиточного минимума на душу населения в субъекте. Пособие будет назначаться с учетом комплексной оценки нуждаемости.

Ранее сообщалось, что на выплаты малообеспеченным семьям с детьми в России выделен почти триллион рублей. В эту сумму оценены пособия на ближайшие три года, которые, по оценкам Минтруда, ежемесячно будут получать более 3,4 млн семей с детьми от трёх до семи лет.

Юрист рассказал, какие соцвыплаты ждут этим летом некоторые категории россиян.

Накануне также сообщалось, что в России предложили ввести «многодетный» капитал.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх