Свежие комментарии

  • Юлия
    Предлагаю всех украинских чиновников и депутатов, которые смотрят, цитируют и комментируют руств, при этом голосовали...В отеле под Житом...
  • Геннадий Бережнов
    Говорят об этом все, но кто это делает? А Белых это не родственник губернатору на нарах?Депутат ГД Ирина ...
  • В К
    Интересно спросить, а вы то жиды не мясники, сколько вы народа по миру истребили вас уродов на карте мира то не видно...Представитель МИД...

Нетаньяху рассказал об итогах операции против движения ХАМАС

Нетаньяху рассказал об итогах операции против движения ХАМАС

Армия Израиля в ходе противостояния с боевиками из сектора Газа разрушила километры тоннелей, бункеры и командные пункты движения ХАМАС. Соответствующее заявление сделал премьер-министр еврейского государства Биньямин Нетаньяху, информирует ТАСС.

«11 дней мощнейших ударов по радикалам сектора Газа изменили баланс сил и правила игры. Террористам больше негде прятаться», – сказал он.

Ранее стало известно, что с момента обострения конфликта по Израилю из сектора Газа было выпущено порядка 4070 ракет, 610 из них упали внутри анклава. При этом система ПРО «Железный купол» перехватила около 90% снарядов.

Напомним, эскалация в регионе началась вечером 10 мая после попытки выселить несколько арабских семей из Шейх Джарраха. Произошли столкновения палестинцев с израильской полицией, а затем и военные действия между движением ХАМАС и еврейским государством.

Накануне правительство Израиля приняло одностороннее решение о прекращении ударов по сектору Газа, в свою очередь палестинское исламистское движение заверило, что будет соблюдать перемирие, если его будет придерживаться израильская сторона.

В пятницу, 21 мая, в 2:00 по местному времени (совпадает с мск) в силу вступил в силу режим прекращения огня между противоборствующими сторонами.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх