Свежие комментарии

  • Сергей Влад Мальченко
    Судно бывает в гражданском флоте и в больнице. В данном случае, корабль!Посольство РФ отв...
  • Samarium
    В следующий раз, а он обязательно случится, вражеское судно-нарушитель государственной границы РФ следует принудить в...Посольство РФ отв...
  • Александр Клово
    Долой пиндосов! Да здравствует Белоруссия!Лукашенко считает...

Баженов: бережное отношение к языку сохраняет идентичность народа

Баженов: бережное отношение к языку сохраняет идентичность народа

Лидер общественного движения Тимофей Баженов заявил, что Россия многое теряет, если её граждане не видят ориентиров для укрепления национального самосознания.

«24 мая отмечается день Памяти святых Кирилла и Мефодия, которые в IX веке дали начало старославянскому литературному языку и книжному делу, – напомнил спикер. – Это дало толчок к развитию славянской национальной культуры, частью которой является современная Россия».

Тележурналист назвал русский язык фундаментом, формирующим самоидентичность – национальное самосознание человека. Люди познают мир, общаясь на родном языке и, взрослея, постепенно осознают собственную принадлежность к этносу или народу.

Баженов выразил уверенность в необходимости хранить наследие создателей славянской письменности Кирилла и Мефодия, ведь газ и нефть не смогут заменить язык и культуру, а самоидентификация человека неразрывно связана именно с этими понятиями.

Бережное отношение к русскому языку укрепляет и народ, и государство, подчеркнул общественный деятель. Мы не сможем представлять российскую культуру нигде в мире, пока сами будем изъясняться на родном языке с ошибками или через раз употребляя слова «короче» или «в общем», уверен Баженов

«1200 лет назад святые Кирилл и Мефодий объединили славянский мир, положив начало письменности.

Этот праздник несёт в себе глубокий смысл, напоминающий о духовности, стремлении к знаниям и сохранении богатства русского языка, истории и культуры России, – подчеркнул журналист. – Мы должны относиться со всей бережностью и уважением к тому наследию, что оставили россиянам святые Кирилл и Мефодий».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх