На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 326 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Зубрин
    ЕС это аналог прямой Третьего рейха в 30-40-годах прошлого столетия ,поэтому Украина им пришлась ко двору!Филиппо: ЕС душит...
  • Вик Норд
    А у ней было $2.4 млн ?Глава Гагаузии Гу...
  • Sergey Ivanov
    Оказывается, зарядное устройство может быть опасным! Дело в особенностях построения схемы. Современные зарядники стро...Зарядка-убийца: 5...

Врач Тен рассказала о связи иммунитета и содержания белка в организме

Дефицит белка в организме может приводить к проблемам с кожей, частым простудным заболеваниям и общей слабости, заявила врач-терапевт Видновской клинической больницы минздрава Московской области Зарема Тен.

«Слабость, усталость и потеря мышечной массы — это одни из самых первых и характерных симптомов нехватки белка.

Когда белка не хватает с пищей, тело начинает расщеплять собственные мышечные волокна, чтобы получить необходимые аминокислоты для поддержания работы более важных органов — сердца и мозга», — пояснила специалист, слова которой приводит РИА Новости.

Кроме того, как отметила медик, белок является основой кератина и коллагена, дефицит которых влияет на состояние кожи, волос и ногтей. Также Тен обратила внимание, что вследствие нарушения синтеза белков крови, регулирующих водный баланс, может наблюдаться отечность.

Помимо этого, проблемы с содержанием белка влияют на иммунную систему. При их дефиците организму труднее бороться с вирусами и бактериями. Тен рассказала, что недостаток белка редко встречается у тех, кто придерживается сбалансированного питания.

По её словам, как правило, проблемы наблюдаются у приверженцев строгих и несбалансированных диет, пожилых граждан, которые сталкиваются со снижением аппетита и усвояемости белка, и людей с онкологическими заболеваниями или патологиями желудочно-кишечного тракта и почек.

Ранее сообщалось, что ученые из Королевского колледжа Лондона пришли к выводу, что употребление красного мяса якобы представляет опасность для десен. Согласно их исследованию, этот продукт способствует воспалению в полости рта.

 

Ссылка на первоисточник
наверх