На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 313 подписчиков

Свежие комментарии

  • Антонина Лаврентьева
    Каждому свое!Что заработал, то и получил.Другим - наука.Липовой сказал, ч...
  • Галина Потапчик
    Литовская шаболда, Как была дворовой сучкой, так ей и осталась!Дзюник: своим инт...
  • Юрий Зубрин
    В ответ надо так наебнуть ,чтобы этот чмошник вместе со всей "зеленой шоблой "прятался на самой глубокой станции метр...Генерал Попов наз...

Нутрициолог Фарисеева: топленое масло гхи помогает похудеть

Гхи — это топленый вид масла, который считается более здоровой альтернативой традиционному сливочному маслу. Он способствует улучшению общего самочувствия и борется с воспалительными процессами и лишним весом. Об этом сообщила NEWS.ru нутрициолог Наталья Фарисеева.

Топленое масло гхи изготавливают из классического сливочного масла, и, как отмечается, оно более полезно.

Этот продукт насыщен омега-3 жирными кислотами и витаминами A и E, что делает его особенно рекомендованным для рациона. Благодаря содержанию бутират-соли и эфиров масляной кислоты, гхи обладает противовоспалительными свойствами, которые помогают уменьшать воспаления в теле и на коже. Также оно способствует снижению веса — парадоксально, но насыщенный жирами продукт помогает бороться с ожирением, пояснила Фарисеева.

Фарисеева считает, что оптимальное количество потребления масла гхи в день не должно превышать шесть чайных ложек. Она также отметила, что этот продукт может быть безопасным даже для людей с лактозной непереносимостью.

Для большинства людей рекомендуется употреблять от двух до трех чайных ложек гхи в день, с максимальной нормой — до шести чайных ложек. Продукт подходит для людей с непереносимостью лактозы, поскольку, в отличие от сливочного масла, гхи не содержит белок, лактозу и казеин, оставляя лишь их следы. Оно богато витамином A, который считается антиоксидантом, поддерживающим иммунную систему, зрение, здоровье кожи, и исполняющим ещё множество функций в организме, заключила Фарисеева.

Ранее нутрициолог Хлопова заявила, что картофель полезнее гречки при похудении.

 

Ссылка на первоисточник
наверх