Гхи — это топленый вид масла, который считается более здоровой альтернативой традиционному сливочному маслу. Он способствует улучшению общего самочувствия и борется с воспалительными процессами и лишним весом. Об этом сообщила NEWS.ru нутрициолог Наталья Фарисеева.
Топленое масло гхи изготавливают из классического сливочного масла, и, как отмечается, оно более полезно.
Этот продукт насыщен омега-3 жирными кислотами и витаминами A и E, что делает его особенно рекомендованным для рациона. Благодаря содержанию бутират-соли и эфиров масляной кислоты, гхи обладает противовоспалительными свойствами, которые помогают уменьшать воспаления в теле и на коже. Также оно способствует снижению веса — парадоксально, но насыщенный жирами продукт помогает бороться с ожирением, пояснила Фарисеева.Фарисеева считает, что оптимальное количество потребления масла гхи в день не должно превышать шесть чайных ложек. Она также отметила, что этот продукт может быть безопасным даже для людей с лактозной непереносимостью.
Для большинства людей рекомендуется употреблять от двух до трех чайных ложек гхи в день, с максимальной нормой — до шести чайных ложек. Продукт подходит для людей с непереносимостью лактозы, поскольку, в отличие от сливочного масла, гхи не содержит белок, лактозу и казеин, оставляя лишь их следы. Оно богато витамином A, который считается антиоксидантом, поддерживающим иммунную систему, зрение, здоровье кожи, и исполняющим ещё множество функций в организме, заключила Фарисеева.
Ранее нутрициолог Хлопова заявила, что картофель полезнее гречки при похудении.
Свежие комментарии