Свежие комментарии

  • Дядя Саша Polichek
    А кто это? И что она делает в Думе?Белых прокомменти...
  • галина
    Деньги выделяют, а контроля за ними по прежнему нет. Куда делись деньги на лечение детей, если по всем каналам собира...Правительство выд...
  • Александр Клово
    Я очень уважаю Засурского. Довелось слушать его выступления в 70-тые, хотя был студентов мех-мата. Но все-таки имена ...Факультету журнал...

Автоюрист прояснил ситуацию со штрафами за «зимнюю» резину

Автоюрист прояснил ситуацию со штрафами за «зимнюю» резину

Автоюрист, адвокат Максим Сыров из коллегии «Грибаков, Поляк и партнеры» рассказал, что законодательство не предусматривает штрафов в случае эксплуатации шипованных шин в летний период, передает РИА Новости.

Ранее ряд СМИ сообщали, что с 1 июня 2021 года россиян начнут штрафовать на 500 рублей за использование «зимней» резины летом.

Сыров отметил, что КоАП не предусматривает таких штрафов. По его словам, статья 12.5 кодекса отсылает к Правилам дорожного движения, где указан список неисправностей, в частности маленький протектор, нарушение герметичности шин, нарушение болтов, но не тип используемой резины.

Ранее сообщалось, что водителям в летний сезон следует соблюдать законодательство об особо охраняемых природных территориях и не заезжать на автомобиле в запрещенные зоны, так как это грозит штрафом от 1,5 до 5 тысяч рублей для физлиц и от 50 до 500 тысяч рублей для юридических лиц.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,