На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 304 подписчика

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Да....знал бы он, что Корвалол пустышка... И на кой черт его  выпускают? Бедолага....Врач Кондрахин ск...
  • Eduard
    Я не знаю,чащзе всего возвращал телефоны именно не блокированые!Эксперт Назаров р...
  • Eduard
    Сами и запускают,или укропы! Это одна банда!Bild: в ФРГ за тр...

Как удержать вес после диеты?

Отвечает врач-­диетолог Екатерина Белова:

– Многие из нас воспринимают похудение как забег на короткую дистанцию. Сейчас, мол, посижу неделю на кефире, обрету желанную фигуру – и можно будет расслабиться. К сожалению, это не так. Если вы хотите сохранять достигнутый вес, следить за фигурой придется постоянно.

В первую очередь, чтобы поддерживать вес в норме, важно придерживаться дробного питания. Есть нужно регулярно, каждые 3–4 часа, но понемногу. В идеале, помимо завтрака, обеда и ужина, у вас должны быть еще второй завтрак и пара перекусов. К возвращению лишних килограммов после похудения часто приводит именно несоблюдение режима приема пищи, причем как постоянное «жевание», так и редкие, но чересчур обильные трапезы.

Важно соблюдать и питьевой режим: на каждый килограмм веса в сутки должно поступать тридцать миллилитров воды или несладкого чая (если нет противопоказаний вроде болезней почек и гипертонии, в этих случаях питьевой режим нужно согласовать с лечащим врачом). Это необходимо, чтобы поддерживать в норме обмен веществ. А также, чтобы не есть лишнего, ведь известно, что многие люди путают голод и жажду.

В рационе должны присут­ствовать все группы продуктов. Исключение какой-то из них ведет к недостатку витаминов и минералов. Чтобы получить их, организм посылает сигналы о голоде, и человек неминуемо переедает.

На этапе поддержания веса нужно ежедневно съедать от 500 г до 1 кг овощей и фруктов – свежих и подверг­шихся кулинарной обработке. Обязательная составляющая рациона – сложные углеводы: крупы и зерновой хлеб.

Из белковой пищи лучше всего употреблять рыбу и морепродукты – по составу они полезнее мяса. А вот готовые мясопродукты (паштеты, колбасы) и полуфабрикаты, которые нужно только разогреть, следует исключить, как и сладости, и белый хлеб.

Ссылка на первоисточник
наверх