На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 104 подписчика

Свежие комментарии

  • Михаил Величко
    ЦБ - это враг России: душит страну ростовщической удавкой. Больше ничего он не делает.Росгвардия предло...
  • лина любимцева
    Они там БРЕДЯТ, что ли, или слишком  большие ДОЗЫ НАРКОТЫ   принимают напару с наркоманом Зеленским?!!    ПОКА ПРЕЗИД...На Украине выдвин...
  • лина любимцева
    США привыкли навязывать всем  выгодную им  тему, не смотря ни  на что.Лавров спросил у ...

Умерший от ботулизма студент занимался разработкой модуля обнаружения БПЛА

Первый умерший от ботулизма после употребления салата «Лобио» 21-летний студент из Костромской области Тим Лев проигнорировал первые симптомы заболевания. Об этом пишет SHOT.

Молодой человек приехал в гости к бабушке в Нижний Новгород, где съел салат с фасолью. Утром 15 июня у парня ухудшилось зрение, однако Тим Лев списал все на усталость после дороги и подготовки к экзаменам и диплому в КГУ.

На следующий день у студента онемел язык, стало тяжело глотать, дышать, появились резкие боли в животе. Тима увезли в реанимацию и подключил к ИВЛ. Рядом с ним все время была супруга Диана. Медики не смогли спасти студента, он скончался 23 июня.

По данным SHOT, Тим Лев учился на химика и преподавал в университете. В апреле 2024 года он стал победителем программы «Умник» Фонда содействия инновациям. Он получил грант в размере 500 тысяч рублей на проект по разработке модуля обнаружения низколетящих беспилотников.

Ранее в Роспотребнадзоре сообщили, что из стационаров выписали 149 пациентов, заразившихся ботулизмом. По данным Минздрава, в медучреждениях находился 301 пациент.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх