Свежие комментарии

  • Влад Владимиров
    А пиндосы сами то там не хотят увеличить свою долю поставок СПГ в Европу?))) А то руководить чужими активами они, бл...В Госдепе США пот...
  • Галина Емельянова
    ХОРОШО бы конечно обеспечить доступность не только первичного звена здравоохранения, но и вообще доступность медицинс...Путин призвал обе...
  • Rustam Kuchkarov
    Буксмана уволили по возрасту?? Всё равно не толерантно.Путин освободил о...

Польша анализирует ситуацию со снятием Пивоварова с самолета LOT в Пулково

Польша анализирует ситуацию со снятием Пивоварова с самолета LOT в Пулково

Замминистра иностранных дел Польши Марчин Пшидач заявил, что Варшава анализирует ситуацию со снятием с самолета польской авиакомпании LOT в петербургском аэропорту Андрея Пивоварова, бывшего директора движения «Открытая Россия» (организация, чья деятельность признана нежелательной на территории РФ).

Накануне сообщалось, что Пивоварова задержали в аэропорту «Пулково», когда самолет, на борту которого он находился, готовился к вылету в Варшаву. Его увезли на допрос в СКР, а позднее стало известно, что на Андрея Пивоварова завели дело о сотрудничестве с нежелательной организацией.

Выступая в эфире Польского телевидения, Пшидач сообщил, что власти республики анализируют данные, полученные от LOT и Управления гражданской авиации, в контексте международного и воздушного права, после чего будут «приниматься конкретные решения».

Если выяснится, что произошло нарушение каких-то норм, то Польша будет реагировать, в том числе посредством дипломатических каналов, требуя объяснений, сказал замглавы МИД.

Он добавил, что Варшава готова усмотреть в действиях российских властей признаки провокации, но согласился с тем, что ситуация со снятием с борта Пивоварова не похожа на недавнюю посадку в Минске летевшего в Вильнюс самолета Ryanair, после чего был задержан Роман Протасевич.

Ранее в Кремле прокомментировали информацию о самоликвидации организации «Открытая Россия», признанной нежелательной в РФ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх