На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 344 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    Американцы и европейцы:"А мы их везли хрен знает откуда"!Очевидец снял мом...
  • Владимир
    ..иот- кредит взяла. Извини, но тебе не донесли.Долина и Лурье за...
  • Татьяна Здоровцева
    Попрошайка.Зеленский запроси...

Биотехнолог Золотарева опровергла миф о вреде дрожжевого хлеба

Хлеб на закваске не представляет опасности для здоровья и не способствует набору веса. Такое заявление «Газете.Ru» сделала кандидат фармацевтических наук, старший преподаватель РТУ МИРЭА Мария Золотарева.

Специалист опровергла распространенное мнение о том, что дрожжи в хлебе нарушают микрофлору кишечника и вызывают другие проблемы со здоровьем.

По ее словам, в процессе выпечки при температуре 200°C все дрожжи в тесте полностью погибают, поскольку белки денатурируют уже при 50-60°C.

Золотарева отметила, что миф о вреде дрожжей часто используется для продвижения так называемого бездрожжевого хлеба, который на самом деле производится с использованием диких дрожжей и бактерий. Эксперт подчеркнула, что дрожжи являются традиционным и безопасным продуктом, используемым человечеством тысячелетиями, а их негативное влияние на здоровье полностью опровергнуто авторитетными научными исследованиями.

Ранее эксперт Елена Устинова заявила, что отказ от сахара делает человека более энергичным.

 

Ссылка на первоисточник
наверх