На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 254 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Петров
    Не понимаю, зачем об этом писать? Для этой нетребки, 50 тыс., это меньше, чем ничего. Вот если бы её лишили гражданст...Соловьев: Нетребк...
  • Eduard
    Можете их разыграть слушая о ком примерно речь:дчка,внучка,сын.Вы можете разыграть назвав не то имя.Например :"Мишень...В Госдуме призвал...
  • Eduard
    Конечно ДДП случаютноно больше реально врут,много раз это шоу слушал.В Госдуме призвал...

Врач Трифанов назвал алкоголь самой частой причиной рака поджелудочной

Основными причинами развития рака поджелудочной железы (РПЖ) являются злоупотребление алкоголем, а также употребление жареной, сладкой и жирной пищи. Об этом Life.ru рассказал доктор медицинских наук, заведующий центром абдоминальной хирургии Московского онкологического института имени П. А. Герцена, входящего в состав НМИЦ радиологии Минздрава России, Владимир Трифанов.

По его словам, алкоголь оказывает разрушительное воздействие на внутренние органы, а вредные продукты перегружают поджелудочную железу. Такая пища заставляет железу работать в усиленном режиме, поскольку она отвечает за выработку секрета, регулирующего баланс жиров, углеводов и белков. Постоянная нагрузка ослабляет её функции и увеличивает риск онкологии.

Эксперт добавил, что генетическая предрасположенность, ожирение, малоподвижный образ жизни и курение могут стать дополнительными факторами риска. Хронические заболевания, такие как панкреатит и сахарный диабет II типа, приводят к длительным воспалительным процессам в поджелудочной железе, что повышает вероятность её злокачественного поражения.

Для предотвращения серьёзных последствий медик рекомендует регулярно проходить диспансеризацию. Раннее обнаружение рака поджелудочной железы значительно увеличивает шансы на успешное лечение. Однако важно помнить, что не все симптомы указывают на онкологию, и они могут быть связаны с другими болезнями, резюмировал врач.

Ранее онколог Константин Лактионов спрогнозировал выживаемость на разных стадиях рака лёгких.

 

Ссылка на первоисточник
наверх