На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 306 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Англосаксы мечтают об Одессе! Наглее не придуматьвсё колониально прошлоеюне забыть!Кнайсль: в ЕС жив...
  • Eduard
    Парадокс:"Еврпа котора пыталась оккупироватт полностью Украину проведя переворотюи посадя своего агента,теперь в мире...Кнайсль: в ЕС жив...
  • Eduard
    Бто действительно безопастность России.Как США никогда в жизни неюпозврлили бы на Кубе наши раккеты ,тем более ядерны...Кнайсль: в ЕС жив...

Нарколог Филатов: не существует безопасной дозы спиртного

Люди часто полагают, что употребление спиртных напитков в небольших количествах безопасно и безвредно. Однако нарколог Константин Филатов в интервью для RuNews24.ru опроверг это заблуждение.

По его словам, любое количество алкоголя оказывает отрицательное воздействие на здоровье. Врач подчеркнул, что не существует безопасных доз спиртного, поскольку даже минимальное его количество способно вызвать неблагоприятные последствия.



Так, алкоголь оказывает воздействие на все органы и системы тела, включая центральную нервную систему, печень, почки, сердце и кровеносные сосуды. Регулярное употребление может стать причиной алкоголизма, цирроза печени, гипертонии, аритмии и других недугов. Человек может пытаться убедить себя в обратном, но давно доказано, что алкоголь вызывает лишь разрушительную зависимость, добавил эксперт.

Нарколог отметил, что приём алкоголя в период беременности может привести к врождённым дефектам у плода и иным серьёзным проблемам со здоровьем ребёнка. Даже для здорового человека ежедневное употребление всего лишь кружки пива может обернуться значительными проблемами со здоровьем.

Ранее психиатр-нарколог Руслан Исаев сообщил, что потеря чувства меры является первым признаком алкоголизма.

 

Ссылка на первоисточник
наверх