На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 221 подписчик

Свежие комментарии

  • Eduard
    А сам рад что наручники не надели!Шольц признал пор...
  • Eduard
    Как эти мошейники прячутся под словом"демократические"!Шольц признал пор...
  • Eduard
    Наглые такие.Их в дверь гонят,они в око лезут)Эрдоган: участие ...

Тренер Гампер объяснила, как поддерживать форму на работе в офисе

Сидячая работа часто сопровождается неприятными ощущениями: затекают плечи, болит поясница, устают ноги. Короткие перерывы не всегда помогают, поэтому лучшим решением станет небольшая физическая активность. Фитнес-тренер Антонина Гампер в беседе с Пятым каналом рассказала, как эффективно размяться в рабочее время.

По её словам, малоподвижный образ жизни, вызванный длительным сидением за компьютером, может привести к серьёзным проблемам со здоровьем. Среди возможных последствий — болезни сердца, ожирение, нарушения обмена веществ, диабет, ухудшение осанки и заболевания суставов.

В качестве профилактики гиподинамии специалисты рекомендуют делать короткие перерывы и уделять физической активности не менее 150 минут в неделю.

«Спорт — это не только способ поддержать социальную, привлекательную форму, но и мощный инструмент для улучшения качества жизни. Регулярные тренировки также могут стать решением проблемы стресса, который так часто берёт верх на рабочем месте», — заявила эксперт.

Она отметила, что даже короткие 15–20-минутные тренировки способны укрепить когнитивные функции и замедлить возрастные изменения в организме.

Лучший вариант — сочетание аэробных нагрузок (ходьба, бег, подъём по лестнице) и силовых упражнений (зарядка, тренировки с весом). В некоторых офисах предусмотрены специальные зоны для занятий фитнесом, но даже при их отсутствии можно размяться на свежем воздухе или в помещении.

По словам тренера, не стоит стесняться делать упражнения на рабочем месте. В современном мире забота о здоровье становится приоритетом, поэтому полезные перерывы только приветствуются. Так, Гампер советуют несколько простых упражнений.

Для улучшения кровообращения:

Приседания;

Выпады;

Подъём и разгибание ног, сидя на стуле;

Подъём по лестнице.

Для осанки:

Махи руками в стороны;

Отжимания от стола или стены;

Упражнение «стульчик» у стены;

Подтягивания на турнике.

Для снятия напряжения в руках и плечах:

Сгибание и разгибание кистей и ступней;

Круговые движения плечами и локтями;

Махи руками вверх и вниз;

Заведение рук за спину и сцепление в замок;

Наклоны с подъёмом рук над головой.

При желании можно использовать дополнительное оборудование: фитнес-резинки, коврик или лёгкие утяжелители. Это позволит выполнять более широкий спектр упражнений, включая планку, полумостик, скольжение ног и динамические шаги вбок.

Ранее фитнес-тренер и физиолог Никита Скрипник объяснил, как начать тренироваться после долгого перерыва.

 

Ссылка на первоисточник
наверх