На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 103 подписчика

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Кругом иранские террористы. Затрахали весь мир.CNN: у США есть д...
  • Георгий Михалев
    Обычное дело, нервы не выдержали.В Новосибирске от...
  • лина любимцева
    Тарасова уже давно стала считать НЕ ТАК, как считают в России... Но это ее личное дело. Пусть едет во Францию и  насл...Тарасова не подде...

У Армении нет планов вступать в НАТО и выходить из ОДКБ

У Армении нет намерений вступать в НАТО, как и выходить из Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), сообщили «Известиям» в парламенте страны.

«Присоединение к НАТО вообще не стоит в повестке и никогда не стояло», — сказал изданию депутат фракции «Гражданский договор» Алексей Сандыков.

По его словам, с 1990-х годов в отношениях республики и Североатлантического альянса сложилась определенная форма сотрудничества, и в ней ничего не изменилось.

Также, по его словам, «Армения по понятным причинам заморозила свое участие в ОДКБ, но о выходе пока речи не идет».

Такого же мнения придерживается и депутат от оппозиционной фракции «Армения» Гегам Манукян. Как он отметил, страна много лет сотрудничает с НАТО, но это не мешает республике иметь союзнические и теплые отношения с Россией и быть членом ОДКБ. «Выход Армении из этой организации в парламенте не обсуждается», — уточнил Манукян.

Ранее премьер-министр Армении Никол Пашинян, выступая в парламенте, заявил, что следующим логичным шагом страны, после того как было заморожено ее членство в ОДКБ, станет выход государства из организации.

В свою очередь в МИД Армении уточнили, что Пашинян не говорил, что страна выходит из ОДКБ. «Он сказал, что мы решим, когда выйти», — обратил ранее внимание глава МИД республики Арарат Мирзоян.

Незадолго до заявления Пашиняна, Армения воздержалась от присоединения к решению Совета коллективной безопасности и отказалась внести свой взнос в бюджет организации.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх