Функциональные пищевые продукты и ингредиенты могут стать эффективным способом восполнения дефицита витаминов и микроэлементов. Об этом в беседе с NEWS.ru заявила председатель экспертного совета Роскачества по развитию рынка функционального питания Виктория Долгих.
Она уточнила, что такие продукты содержат не менее 5% белка и пищевых волокон в порции, а также 15% суточной нормы полезных веществ.
«Функциональные продукты питания доступны для покупателя в каждой товарной категории, будь то хлеб, печенье, конфеты, даже чипсы могут быть функциональными», — рассказала эксперт.
Долгих заверила, что производителей таких продуктов строго проверяют. Они имеют право маркировать свои товары соответствующим знаком, а также могут получить специальный сертификат, подтверждающий соответствие продуктов стандартам.
В супермаркетах покупатели могут легко найти полезные товары. Часто они лежат на отдельных полках.
Ранее стало известно, что порция семечек способна продлить жизнь на 26 минут в день.
Свежие комментарии