На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 325 подписчиков

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    А ГЛАВНАЯ ПРОБЛЕМА  в том,что руководство России НЕ ХОЧЕТ И СКОРЕЕ ВСЕГО НЕ МОЖЕТ НАВЕСТИ  ПОРЯДОК В ОБЛАСТИ МИГРАЦИИ...Путин заявил о бо...
  • лина любимцева
    А люди ВСЕ ПОНИМАЛИ!! И  нечего представлять людей в роли дурачков, ничего не понимающих!!!   ТАК БЫЛО СТРАШНО, что в...Путин: большинств...
  • Eduard
    Это нам развязывает руки тоже.Эть проблема стран которыеюу себя прячут оружие США и становятся мишенью! Дебильная по...Путин: отказ США ...

Финансист ВШЭ объяснил, какого вопроса боятся все телефонные мошенники

Финансист в Высшей школе экономики Евгений Коган рассказал, что телефонных мошенников, которые представляются сотрудниками финансовых или силовых структур, можно вычислить, задав им лишь один вопрос, пишет Pravda.Ru.

По словам эксперта, злоумышленников можно спугнуть, попросив у них номер телефона для обратной связи.

«Мой совет очень простой: если вам звонят сотрудники правоохранительных органов — попросите их представиться и спросите, как вы можете им перезвонить», — заявил он.

Коган отметил, что настоящие работники банка или полицейские не удивятся подобному вопросу, а мошенники, в свою очередь, будут пытаться извернуться от ответа. Финансист добавил, что следственные органы никогда не опрашивают по телефону, а всегда вызывают подозреваемых или потерпевших к себе повесткой. Сотрудники Центробанка вовсе не звонят обычным гражданам.

«Центральный банк — это банк банков, это регулирующий орган. Звонок сотрудника call-центра Центробанка простому россиянину — это абсолютный бред», — подытожил Коган.

Ранее сообщалось, что телефонные мошенники стали чаще представляться сотрудниками Центробанка РФ.

 

Ссылка на первоисточник
наверх