На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 289 подписчиков

Свежие комментарии

  • Арик Кука
    Что теперь надо делать населению. Каков порядок эвакуации, штрафы камер пддд, где брать продукты, воду, патроны, спич...Трамп заявил, что...
  • лина любимцева
    Да акая разница:    доволен там Трамп, или недоволен Россией?   ...РОССИЯ  НИЧЕМ ТРАМПУ НЕ ОБЯЗАНА!!   И пусть Трамп ...Трамп после встре...
  • лина любимцева
    Да никто не сомневался, что ЭТА  ЗЛОДЕЙСКАЯ  ШОБЛА ДОГОВОРИТСЯ...Трамп: США и НАТО...

Врач Стародубова назвала рекомендуемую норму овощей в день

Главный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова сообщила, что ежедневно необходимо употреблять как минимум 400 граммов овощей, фруктов и ягод. Об этом сообщает РИА Новости.

Врач отметила важность обеспечения разнообразия в рационе, подчеркивая, что эти продукты являются ключевыми источниками витаминов, минералов, клетчатки и биофлавоноидов.

Регулярное потребление этих компонентов способствует улучшению здоровья и укреплению иммунной системы.

Стародубова также рекомендует выбирать углеводы из цельных злаков для оптимального питания. Это могут быть нерафинированные крупы, паста из твердых сортов пшеницы, хлеб из цельнозерновой муки и бобовые, которые богаты полезными веществами и растительным белком. Клетчатка, содержащаяся в растительных продуктах, помогает нормализовать липидный обмен и положительно влияет на уровень холестерина в крови.

В качестве основных источников полноценного белка специалист предлагает включать в рацион диетические виды мяса и птицы, такие как кролик, индейка и курица, а также молочные продукты с пониженным содержанием жира и рыбу.

Ранее врач-диетолог, эндокринолог Оксана Михалева рассказала, что белый хлеб не стоит есть каждый день.

 

Ссылка на первоисточник
наверх