Главный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова сообщила, что ежедневно необходимо употреблять как минимум 400 граммов овощей, фруктов и ягод. Об этом сообщает РИА Новости.
Врач отметила важность обеспечения разнообразия в рационе, подчеркивая, что эти продукты являются ключевыми источниками витаминов, минералов, клетчатки и биофлавоноидов.
Регулярное потребление этих компонентов способствует улучшению здоровья и укреплению иммунной системы.Стародубова также рекомендует выбирать углеводы из цельных злаков для оптимального питания. Это могут быть нерафинированные крупы, паста из твердых сортов пшеницы, хлеб из цельнозерновой муки и бобовые, которые богаты полезными веществами и растительным белком. Клетчатка, содержащаяся в растительных продуктах, помогает нормализовать липидный обмен и положительно влияет на уровень холестерина в крови.
В качестве основных источников полноценного белка специалист предлагает включать в рацион диетические виды мяса и птицы, такие как кролик, индейка и курица, а также молочные продукты с пониженным содержанием жира и рыбу.
Ранее врач-диетолог, эндокринолог Оксана Михалева рассказала, что белый хлеб не стоит есть каждый день.
Свежие комментарии