На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 334 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Ляшенко
    Юрий Зубрин, да всё врёт аноним, по кличке "Аргументы и Факты" .Пропали ещё пять:...
  • Александр Ляшенко
    Аноним по кличке "Аргументы и Факты", хватит тебе позориться, ведь нового ты ничего  не знаешь и не сказал, жуёшь нам...Пропали ещё пять:...
  • Александр Ляшенко
    Да сделайте, наконец, уже массовые взрывы бытового газа по всей Украине! А то нигде, только в России.Появились кадры с...

Когда нельзя выезжать на перекрёсток?

Не совсем так. С 1 марта дорожные видеокамеры начнут фиксировать неправильную езду по «вафельнице» (на эту жёлтую разметку и раньше нель­зя было заезжать при заторе, чтобы не мешать машинам, едущим в поперечном направлении).

Как подтвердили «АиФ» в Госавтоинспекции, «первый перекрёсток, с которого нарушители начнут получать штрафы, находится в центре – это пересечение Садового кольца и Орликова переулка.

Там установлены камеры, а также дорожные знаки «вафельницы». Чтобы не получить штраф, водителям необходимо соблюдать ПДД, а именно выезжать на перекрёсток (даже при зелёном сигнале светофора) только в том случае, если сможете проехать его без остановки».

Особая разметка есть уже по 103 адресам – выбирались места, где поперечные потоки транспорта постоянно запирают друг друга в часы пик. Нововведение должно снизить пробки на этих перекрёстках на 15–20%.

Штраф за нарушение составит 1 тыс. руб. (согласно статье 12.13 КоАП РФ). К постановлению будут прилагать сразу 6 фотографий – четыре обзорных снимка нарушения, одно фото с траекторией движения машины и одну картинку, доказывающую, что горел красный сигнал светофора.

Вот как комментируют новость в московском Центре организации дорожного движения: «Разметка была нанесена больше года назад, поэтому водители уже должны были привыкнуть к ней. Мы уверены, что некорректно выписанных штрафов не будет».

Ссылка на первоисточник
наверх