На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 292 подписчика

Свежие комментарии

  • Андрей
    У них мания величия? Один мечтает сделать пиндостан великим, второй - ООН....Налицо какое-то психическое заболеваниеКандидат в постпр...
  • Юрий Вершинин
    Пришла беда откуда не ждали. Только думал прикупить гектара два у чухонцев🤣В Финляндии вступ...
  • Svetlana Kuzmina
    "...Мы бы хотели видеть распределение этих расходов (между Европой и США)".                                          ...Каллас считает, ч...

Россиян предупредили о новой схеме мошенничества с клонами банковских карт

В России в ноябре и декабре распространяется схема мошенничества, которая позволяет создавать вируальные клоны банковских карт при помощи шпионского программного обеспечения, пишет агентство РИА Новости.

«ВТБ отметил самую активно распространяющуюся мошенническую схему в ноябре и декабре. Она комбинирует две стратегии: социальную инженерию и шпионские программы, чтобы украсть данные карты клиента, сделать ее клон и расплачиваться в магазинах через терминалы с NFC», — сообщили в пресс-службе ВТБ.

Схема заключается в том, что злоумышленники звонят своей жертве. Они представляются сотрудниками сотового оператора, а затем заявляют о необходимости продлить договор на обслуживание. Для этой цели жертву просят установить приложение оператора.

После выполнения действия аферисты под предлогом подтверждения данных для продления договора просят сделать снимок банковской карты или поднести ее к смартфону, ввести старый PIN-код и якобы поменять его на новый. Однако на самом деле его смены не происходит. В этот момент при помощи шпионской программы активируется NFC на устойстве жертвы, а другая программа на смартфоне злоумышленника применяется для перехвата ID и срока действия карты.

«Полученные данные привязываются к устройству злоумышленников. Такой виртуальный клон карты позволяет им снимать деньги в банкоматах и совершать бесконтактные платежи в магазинах с NFC-терминалами», — уточняется в сообщении.

Ранее Центробанк рассказал о новых смехам мошенничества с привлекательными вакансиями о трудоустройстве.

 

Ссылка на первоисточник
наверх