На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 107 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вовладар Даров
    А кого она боится среди "друзей"?))Пугачева выходит ...
  • Валентин Щербаков
    Очередной пиар Трампа, зачем ему встречаться с этим конченым кокаиновым недоноском зеленским....Депутат ГД Чепа о...
  • Evgeni Velesik
    Эти фуры прут под знаками движение грузовых авто запрещено (левая полоса).Три человека поги...

Моргенштерна вновь оштрафовали за нарушение закона об иноагентах

В Москве суд оштрафовал рэпера Алишера Моргенштерна* на 45 тысяч рублей за нарушение правил работы иностранного агента, сообщается в официальном Telegram-канале суда общей юрисдикции Москвы.

Савеловский районный суд Москвы признал Алишера Тагировича Моргенштерна виновным в административном правонарушении, предусмотренном частью 4 статьи 19.

34 КоАП РФ, которая касается нарушений порядка деятельности иностранного агента. Суд постановил наложить штраф в размере 45 тысяч рублей, говорится в официальном сообщении.

В суде прокурор заявил, что в клипе «Черный Русский» фраза о том, что Моргештерн является иноагентом отображается лишь на пять секунд, вместо требуемых пятнадцати. Кроме того, в этом указании не было полного имени рэпера. По мнению прокурора, это эквивалентно полному отсутствию упоминания статуса иностранного агента.

Ранее Савеловский суд трижды штрафовал Моргенштерна на 40 тысяч рублей за подобные нарушения.

Министерство юстиции РФ 6 мая 2022 года включило Моргенштерна в реестр лиц, выполняющих функции иностранного агента. В качестве обоснования внесения указано «осуществление политической деятельности», а источниками финансирования указаны израильская медиа-компания Yoola Labs Ltd и Украина. В настоящий момент рэпер находится за пределами России.

Ранее СМИ сообщали, что Моргенштерну грозит уголовное дело из-за гражданства Израиля.

*Признан Минюстом РФ иноагентом

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх