На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Стас Гулинов
    Есть проблема? В чём?Reuters: Украине ...
  • Eduard
    Красавчики!Эксперт прочел по...
  • Юрий Зубрин
    Вот и ответ откуда взялись БПЛА в Польше и РУМЫНИИ -С уКРАИНЫ ,ЭТО ПРОВОКАЦИЯ ....Задержанного за з...

Врач Филатова объяснила, какие продукты могут вызвать приступы мигрени

Некоторые продукты питания и специи способны повышать вероятность появления мигрени. Об этом KP.RU рассказала кандидат медицинских наук, врач-невролог и ассистент кафедры неврологии факультета дополнительного профессионального образования РНИМУ имени Н. И. Пирогова Минздрава России Инна Филатова.

«В 20–30% случаев наблюдается усиление мигренозных атак при употреблении сыра, шоколада и цитрусовых.

А также пищи, богатой восточными приправами — такие приступы боли даже получили название "синдром китайского ресторана"», — заявила она.

Врач отметила, что подобные реакции может вызывать и еда, содержащая добавки — в частности, мононатриевый глутамат, который часто присутствует в консервированных или замороженных продуктах. Также под риском находятся любители сладких газированных напитков.

Филатова подчеркнула, что людям, склонным к мигреням, важно соблюдать режим сна и питания, так как регулярность в этих аспектах снижает вероятность обострений.

Ранее психолог и нейропсихолог Светлана Колобова сообщила, что нехватка витаминов приводит к нарушениям работы мозга.

 

Ссылка на первоисточник
наверх