На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 292 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий Вершинин
    Пришла беда откуда не ждали. Только думал прикупить гектара два у чухонцев🤣В Финляндии вступ...
  • Svetlana Kuzmina
    "...Мы бы хотели видеть распределение этих расходов (между Европой и США)".                                          ...Каллас считает, ч...
  • Svetlana Kuzmina
    А зачем Франции праздновать День Победы, это ни их День и ни их Победа. В коалицию победителей они вошли лишь благода...Во Франции предло...

Врач Филатова объяснила, какие продукты могут вызвать приступы мигрени

Некоторые продукты питания и специи способны повышать вероятность появления мигрени. Об этом KP.RU рассказала кандидат медицинских наук, врач-невролог и ассистент кафедры неврологии факультета дополнительного профессионального образования РНИМУ имени Н. И. Пирогова Минздрава России Инна Филатова.

«В 20–30% случаев наблюдается усиление мигренозных атак при употреблении сыра, шоколада и цитрусовых.

А также пищи, богатой восточными приправами — такие приступы боли даже получили название "синдром китайского ресторана"», — заявила она.

Врач отметила, что подобные реакции может вызывать и еда, содержащая добавки — в частности, мононатриевый глутамат, который часто присутствует в консервированных или замороженных продуктах. Также под риском находятся любители сладких газированных напитков.

Филатова подчеркнула, что людям, склонным к мигреням, важно соблюдать режим сна и питания, так как регулярность в этих аспектах снижает вероятность обострений.

Ранее психолог и нейропсихолог Светлана Колобова сообщила, что нехватка витаминов приводит к нарушениям работы мозга.

 

Ссылка на первоисточник
наверх