На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 330 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Это он в тюрьме уголовникам говорит? Ага,сейчас все в монастырь убегут!Лавров: Россия вс...
  • Lana_Borei Иванова
    Браво!Мелони за три год...
  • Владимир Безгрешнов
    новые родятся бандерлоги. Хрущёв пожалел, а мы умываемся кровавой юшкойПутин: армия РФ б...

Врач Филатова объяснила, какие продукты могут вызвать приступы мигрени

Некоторые продукты питания и специи способны повышать вероятность появления мигрени. Об этом KP.RU рассказала кандидат медицинских наук, врач-невролог и ассистент кафедры неврологии факультета дополнительного профессионального образования РНИМУ имени Н. И. Пирогова Минздрава России Инна Филатова.

«В 20–30% случаев наблюдается усиление мигренозных атак при употреблении сыра, шоколада и цитрусовых.

А также пищи, богатой восточными приправами — такие приступы боли даже получили название "синдром китайского ресторана"», — заявила она.

Врач отметила, что подобные реакции может вызывать и еда, содержащая добавки — в частности, мононатриевый глутамат, который часто присутствует в консервированных или замороженных продуктах. Также под риском находятся любители сладких газированных напитков.

Филатова подчеркнула, что людям, склонным к мигреням, важно соблюдать режим сна и питания, так как регулярность в этих аспектах снижает вероятность обострений.

Ранее психолог и нейропсихолог Светлана Колобова сообщила, что нехватка витаминов приводит к нарушениям работы мозга.

 

Ссылка на первоисточник
наверх