Рост зарплат в России достиг исторических темпов, при этом некоторые специалисты получают от 1 миллиона рублей в месяц. Об этом интернет-изданию «Подмосковье сегодня» сообщила HR-эксперт Зулия Лоикова.
По ее словам, зарплату около 1 миллиона рублей получают топ-менеджеры, генеральные директора госкорпораций, руководители крупного и среднего бизнеса, а также сотрудники банковского сектора и нефтегазовых компаний.
В этот список входят финансовые и технические директора топовых компаний, управляющие инвестиционными фондами, партнеры консалтинговых фирм, ведущие разработчики и сеньоры в крупных IT-компаниях.Специалисты в области искусственного интеллекта, Big Data, кибербезопасности и IML также могут получать такой доход. Лоикова добавила, что до 1 миллиона рублей зарабатывают управляющие активами, аналитики, портфельные управляющие, сотрудники фондов прямых инвестиций, инвестиционных банков и хедж-фондов.
Высокие зарплаты также характерны для ведущих финансистов, узких специалистов высокого уровня в медицине, включая хирургов с мировой известностью, врачей премиальных частных клиник (стоматологов, пластических хирургов), партнеров ведущих юридических компаний, крупных корпоративных юристов, популярных блогеров, стримеров, артистов и ведущих. Экспаты и иностранные топ-менеджеры в российских дочерних компаниях западных фирм также получают такие суммы.
Лоикова подчеркнула, что зарплаты в 1 миллион рублей и выше характерны преимущественно для Москвы, Санкт-Петербурга и нефтегазовых регионов. Они требуют уникальных навыков, серьезного опыта или связей. Самыми высокооплачиваемыми в 2025 году являются IT-специалисты в сфере искусственного интеллекта, больших данных и кибербезопасности из-за дефицита кадров и высокого спроса.
Директора крупных компаний могут получать от 1 до 5 миллионов рублей, а успешные трейдеры и партнеры инвестфондов — от 1 до 3 миллионов рублей. Врачи премиум-сегмента и юристы-консультанты с опытом работы с инвесторами также зарабатывают от 1 до 3 миллионов рублей, подытожила Лоикова.Ранее сообщалось, что зарплатные ожидания россиян сравнялись с предложениями работодателей.
Свежие комментарии