На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 110 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Почему и нет,это документ!Путин поручил раз...
  • Eduard
    Пол миллиона убито на Украине,но визг поднимается из-за стервы! Правильно Операцию проводим,лечить укров надо!Во Львове назовут...
  • Eduard
    Надо в Киеве ,а лучше область назвать в честь героя её отправившего на тот свет,где стерве и место!Во Львове назовут...

РЖД изменят систему перевозок животных после случая с котом Твиксом

Российские железные дороги после гибели кота Твикса вносят изменения в систему перевозок животных. Об этом РИА Новости сообщили в компании.

В январе 2024 года в Кирове проводница выбросила кота из вагона, он погиб. Пропавшее животное разыскивали более 300 человек, но кот умер от ран после укусов и обморожения.

После внутреннего расследования в РЖД выявили несколько недостатков в нормативных актах и отметили отсутствие взаимной ответственности со стороны персонала и пассажиров.

В компании отметили, что животных часто перевозят в поездах и напомнили о необходимости использования специальных переносок.

По правилам компании, не все вагоны предназначены для транспортировки животных, и кассиры должны информировать покупателей об этом. Теперь при покупке билета будет указываться точный вид животного из разрешенного перечня, причем билет потребуется даже при бесплатной перевозке.

Проводники и начальники поездов будут осведомлены о наличии животных в вагонах. На билетах для питомцев разместят соответствующие инструкции. Проездной документ станет обязательным для любого животного, в отличие от сертификатов о прививках. Билет можно будет приобрести онлайн, указывая вид, описание и кличку животного – эта информация будет у проводника.

Перевозить можно около 40 видов животных и за их состояние в пути отвечает владелец или сопровождающий. Для крупных и служебных собак потребуется выкупать всё купе, они должны находиться на полу и носить намордник. Перевозка собаки-проводника потребует документов о её обучении, при этом проезд будет бесплатным.

Кроме того, проводников обяжут искать хозяев потерявшихся животных, а также сверяться с данными о перевозимых питомцах. Если хозяин не обнаружен, животное доставят в штабной вагон, и начальник поезда продолжит поиск. Не найдя владельца, животное передадут работникам вокзала на следующей станции, где предусмотрен приём питомцев.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх