Свежие комментарии

  • Дядя Саша Polichek
    А кто это? И что она делает в Думе?Белых прокомменти...
  • галина
    Деньги выделяют, а контроля за ними по прежнему нет. Куда делись деньги на лечение детей, если по всем каналам собира...Правительство выд...
  • Александр Клово
    Я очень уважаю Засурского. Довелось слушать его выступления в 70-тые, хотя был студентов мех-мата. Но все-таки имена ...Факультету журнал...

Байден заявил, что США не стремятся к конфликту с РФ

Байден заявил, что США не стремятся к конфликту с РФ

Американский лидер Джо Байден снова заявил, что Соединённые Штаты не стремятся к конфликту с Россией и заинтересованы в стабильных отношениях с ней.

Отметим, что об этом он написал в своей статье, опубликованной в The Washington Post.

«Во время моего телефонного разговора с президентом РФ я был откровенен. Мы не ищем конфликта с Россией. США хотят стабильных и предсказуемых отношений там, где мы можем работать с Москвой», - говорится в публикации.

Байден добавил, что страны могут сотрудничать в таких вопросах, как стратегическая стабильность и контроль над вооружениями. При этом демократ подчеркнул, что Вашингтон готов отвечать на «вызовы европейской безопасности», а также на «действия, нарушающие суверенитет США, в том числе вмешательство в выборы».

Напомним, 15 апреля США ввели санкции против России. После Байден сообщил, что Вашингтон не планирует запускать цикл эскалации и конфликта с российской стороной, а выступает за стабильные и предсказуемые отношения между двумя странами.

Также в апреле состоялся телефонный разговор Владимира Путина и Джо Байдена. В ходе беседы президент США предложил российскому коллеге провести встречу в ближайшее время «в третьей стране».

Саммит пройдёт 16 июня в Женеве.

Сообщалось, что лидеры обсудят, в частности, международную повестку, двусторонние отношения и борьбу с пандемией коронавируса.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,