Свежие комментарии

  • Андрей Балашов
    Аппетит приходит во время еды... Сколько ж потребуется пластыря чтобы заклеить их бездонную хавку?Кулеба не исключи...
  • александр иванов
    Кому интересен матч годичной давности?Сборная Украины у...
  • Руслан Техажев
    Ещё одно доказательство "добрых намерений США и мирового капитализма" в отношении России!Санкции США проти...

Посол в Минске сообщил об адекватных условиях содержания Сапеги в изоляторе

Посол в Минске сообщил об адекватных условиях содержания Сапеги в изоляторе

Посол России в Белоруссии Евгений Лукьянов заявил, что задержанная белорусскими правоохранителями гражданка РФ Софья Сапега содержится в адекватных условиях, передает РИА Новости.

По его словам, самочувствие задержанной удовлетворительное, условия содержания адекватны.

«Понятно, что находиться в следственном изоляторе, наверное, никому большой радости не доставляет», - сказал посол, а также подчеркнул, что следственные действия продолжаются, в ближайшее время ожидается формулировка по итогам всех мероприятий.

«На действия властей Беларуси в этом контексте мы никакого давления не оказываем. Мы исполняем наши полномочия в рамках консульской конвенции и будем продолжать это делать», - заключил Лукьянов.

Напомним, Сапега была задержана 23 мая в минском аэропорту после экстренной посадки самолета авиакомпании Ryanair. Вместе с ней задержали одного из основателей признанного в Белоруссии экстремистским Telegram-канала NEXTA Романа Протасевича. Сообщалось, что россиянку подозревают в совершении в августе-сентябре 2020 года преступлений, предусмотренных несколькими статьями Уголовного кодекса Белоруссии.

Накануне сообщалось, что 31 мая следствие предъявит Сапеге обвинения, однако Минский городской суд отказал ей в удовлетворении жалобы на задержание.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх