На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 293 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Гуреев
    Вот обрадовалась поди🤣, в Англии одни пидарасы живут, ей нужно в Россию ехать, тут она будет кайфовать 🤣На курорте в Грец...
  • Анастасия Гончарова
    таких тварей надо показательно казнить,время то военное..😡Появились кадры с...
  • Eduard
    Им заняться дегенератам нечем? Когда снизят потолок молодежной преступности наконец!В Северной Осетии...

Депутат Нилов: самозанятые граждане рискуют остаться без страховой пенсии

Председатель думского комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов рассказал RT о категориях граждан, которые могут лишиться страховой пенсии.

По его словам, самозанятые, оплачивающие налог в размере 4% или 6% с дохода, перечисляют средства в региональные бюджеты и территориальные фонды медицинского страхования.

Однако возможность добровольного страхования в социальном фонде для формирования пенсии предусмотрена законом, но ей пользуется крайне малый процент граждан.

Парламентарий уточнил, что из 12 миллионов зарегистрированных самозанятых менее 1% добровольно откладывают средства на будущую пенсию. В результате у таких граждан может не хватить баллов и стажа для получения страховой выплаты.

«Им придётся официально работать, зарабатывать эти баллы и стаж, либо докупать их, либо ждать ещё пять лет до назначения социальной пенсии», — заявил депутат.

Нилов отметил, что аналогичные трудности могут ожидать и тех, кто получает зарплату в конверте, поскольку в этом случае отчисления в пенсионную систему также не производятся.

Ранее доктор экономических наук Игорь Николаев сообщил, что РФ успешно внедрила институт самозанятых в экономику.

 

Ссылка на первоисточник
наверх