К тушению пожара на арсенале в Ачинске подключат роботов

На место ЧП перебрасываются два многофункциональных робототехнических комплекса пожаротушения «Уран-14»

Российские военные перебрасывают двух роботов «Уран-14» в Красноярский край для тушения пожара на арсенале центра материально-технического обеспечения Центрального военного округа в Ачинском районе, сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

Еще два робототехнических комплекса пожаротушения МЧС будут переброшены в этот район военно-транспортной авиацией Минобороны.

Кроме того, для мониторинга ситуации в зоне пожара на место ЧП доставлены беспилотники.

Днем в понедельник на складе боеприпасов на территории воинской части в Ачинском районе Красноярского произошел взрыв, а затем пожар.

Населенные пункты, расположенные поблизости к очагу пожара, было решено эвакуировать. Ранее был эвакуирован личный состав склада.

«Уран-14» - робототехнический комплекс пожаротушения на гусеничной базе. Оснащен цистернами с водой, пенообразователем и насосом, который обеспечивает тушение пожара на дальности 50 метров.

 

Источник ➝

Послам и постпредам РФ могут запретить иностранное гражданство

В Госдуму внесен законопроект о запрете послам РФ или постоянным представителям страны в международных организациях иметь иностранное гражданство или вид на жительство. Соответствующий документ размещен в электронной базе данных нижней палаты парламента.

С инициативой о дополнении перечня требований к лицам, занимающим должности посла или постпреда, выступили члены Совета Федерации Константин Косачев и Андрей Клишас.

Как уточняется, необходимость подобных изменений связана с предложениями о внесении поправок в Конституцию РФ.

Они направлены на законодательное закрепление ограничений, касающихся наличия иностранного гражданства либо вида на жительство.

Ранее сообщалось, что в 2019 году российское гражданство получили почти 500 тысяч человек, что в 2,5 раза больше среднегодовых показателей за последние 10 лет.

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх