На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 300 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Соболезнуем,инстинкт сработал!Леопард убил рабо...
  • Eduard
    Поздравляем...лопушка!Менеджер из Татар...
  • Eduard
    Понятно,что они кем угодно прикинутся,цель одна СМС коды или другие данные,карт например!Менеджер из Татар...

В США умер моряк со знаменитой фотографии Эйзенштадта «Поцелуй»

Джорджу Мендонсе было 95 лет

Ветеран ВМС США Джордж Мендонса, запечатленный на известной фотографии Альфреда Эйзенштадта «Поцелуй» с медсестрой Гретой Циммер Фридман, умер в возрасте 95 лет. Об этом сообщил телеканал NBC со ссылкой на его дочь Шарон Моллер.

По ее словам, Мендонса скончался от острой сердечной недостаточности в доме для престарелых в американском городе Мидлтаун (штат Род-Айленд).

Сегодня, 19 февраля, ему исполнилось бы 96 лет.

Грета Циммер Фридман умерла в сентябре 2016 года в возрасте 92 лет.

Знаменитый снимок был сделан 14 августа 1945 года на Таймс-сквер в Нью-Йорке после того, как 33-й президент США Гарри Трумэн объявил об окончании войны с Японией. На месте событий собралось более двух миллионов человек, которые радовались этой новости. 21-летняя Фридман работала ассистентом стоматолога. Она выбежала на улицу вместе с остальными, оставив рабочее место. К ней подошел незнакомый молодой моряк и поцеловал. Момент заснял фотограф Альфред Эйзенштадт.

Фото, известное как «Поцелуй», впоследствии было опубликовано в журнале Life, став для Америки символом победы во Второй мировой войне. Настоящее название работы Эйзенштадта – «День победы над Японией на Таймс-сквер».

По словам Фридман, поцелуй «не был чем-то романтическим», став лишь спонтанным «празднованием победы». Мендонса в свою очередь рассказывал, что в этот день у него было свидание с другой медсестрой, Ритой Петри, которая впоследствии стала его женой.

 

Ссылка на первоисточник
наверх