На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 110 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Почему и нет,это документ!Путин поручил раз...
  • Eduard
    Пол миллиона убито на Украине,но визг поднимается из-за стервы! Правильно Операцию проводим,лечить укров надо!Во Львове назовут...
  • Eduard
    Надо в Киеве ,а лучше область назвать в честь героя её отправившего на тот свет,где стерве и место!Во Львове назовут...

Автоэксперт Родионов объяснил, чем опасно смешивание разных моторных масел

Смешивать разные составы моторных масел допустимо в редких случаях, однако делать это постоянно нежелательно, поскольку в будущем это может привести к дорогостоящему ремонту мотора, сообщил автоэксперт Никита Родионов в разговоре с «Российской газетой».

«Основной риск при смешивании - возможность химической реакции между присадками.

В таком случае может выпадать осадок, происходить вспенивание и разные другие нежелательные явления. Этот процесс происходит не мгновенно, но позже ведет к дорогостоящему ремонту мотора», - пояснил он.

Специалист отметил, что долить другое масло можно только в экстренных случаях. Например, когда нужно срочно доехать до СТО при резком падении уровня масла.

Когда срочность доливки отсутствует, замену одного состава на другой лучше производить после промывки.

Ранее эксперты объяснили, где выгоднее брать взаймы на авто.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх