На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 313 подписчиков

Доктор Шишонин назвал способ быстро выявить недостаток кислорода в мозге

Дефицит кислорода в головном мозге на ранних стадиях часто никак себя не проявляет, однако со временем хроническая гипоксия мозга может стать причиной ишемического инсульта, заявил в своем Telegram-канале врач ЛФК Александр Шишонин.

По словам эксперта, мозгу может не хватить кислорода, если в шейном отделе позвоночника пережаты сосуды, в которые снабжают его кровью.

При нарушениях кровотока по позвоночным артериям человек может ощущать хроническую усталость без видимой причины, головокружения, шум в ушах, головные боли, ухудшение памяти, зрения, слуха, у него также могут наблюдаться скачки артериального давления, рассказал Шишонин.

Узнать, действительно ли мозгу не хватает кислорода, можно с помощью теста, который займет несколько минут, рассказал он. По словам Шишонина, необходимо лечь на кровать или диван, а затем резко встать. При этом могут возникать различные неприятные ощущения, но если при этом человека качнуло, это будет говорить о хроническом недостатке кислорода в головном мозге, рассказал врач.

Если такой симптом присутствует, значит, необходимо решать проблемы с шейным отделом позвоночника, пояснил Шишонин.

Ранее ассистент кафедры пропедевтики детских болезней Пироговского Университета Заур Хатшуков рассказал, что боли в спине у детей часто связаны с неправильно подобранной мебелью и недостатком физической активности.

 

Ссылка на первоисточник
наверх