На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 292 подписчика

Свежие комментарии

  • ЛЮБОВЬ РАССОХИНА
    ИМЕННО ЭТОГО И ДОБИВАЛСЯ ТРАМПУША.ОНИ ОККУПИРОВАНЫ С 1945 ГОДА.БАЗЫ США!! НЕ ХОТЯТ ЕЩЕ ХИРОСИМЫ И НАГАСАКИ.ВАССАЛЫ.А...Трамп: Япония обе...
  • Михаил Еграшин
    Набу, гунганы...WSJ: Зеленский мо...
  • Eduard
    Нечего со своими воевать и за американскими печеньками бегать сейчас нет голода!«СВ»: ВС РФ похор...

Хлеба и зрелищ. В Москве пройдут Дни Орловской области

Уже в старинных летописях Орёл упоминается как город, обеспечивающий Москву зерном и мукой.

«В преддверии Дней Орловской области мы обратились к москвичам на портале «Активный гражданин» с вопросом, что они больше всего хотели бы увидеть, - рассказывает руководитель Департамента национальной политики и межрегиональных связей столицы Виталий Сучков.

- И получили много заявок на знакомство с продукцией».

Мясо и молоко, «Тургенев и Виардо»

Уже в старинных летописях Орёл упоминается как город, обеспечивающий Москву зерном и мукой. Поэтому неудивительно, что в течение двух дней (9 и 10 августа) на Семёновской площади (владение 4), с 10.00 будет открыта выставка-ярмарка сельскохозяйственной продукции и изделий народных художественных промыслов.

Товарооборот между столицей и Орловщиной измеряется в миллиардах рублей в год и тоннах поставляемых в Москву продуктов: это мясные и молочные консервы, сливочное и растительное масло, сахар, картофель, смородина, крыжовник, ежевика, земляника и кисломолочные продукты. Также Орловская область производит востребованные в Москве канаты, стальные сетки, керамическую плитку и др.

Выставка-ярмарка станет больше чем торговой точкой. Жители города совершат покупки под выступления ан­самбля «Славица» и примут участие в ремесленных мастер-классах.

«У нас действует соглашение о сотрудничестве по всем отраслям, - говорит В. Сучков. - Например, реализуется программа по медицинскому обеспечению. Это оказание помощи непосредственно Орловской области, и по квоте ведётся лечение жителей Орловщины в московских медицинских учреждениях».

В 18.00 в сквере перед театром Новая опера им. Колобова стартует программа «Тургенев и Виардо», предваряющая торжественную церемонию открытия Дней Орловской области.

10 августа на «круглых столах» обсудят вопросы обмена опытом в туризме, здравоохранении, образовании и торговле. Спортивные команды двух регионов проведут товарищеские встречи по баскетболу. А в 12.00 в Центральном доме художника откроется выставка «Родине моей поклонитесь».

По страницам книг и жизней

На Арбате с середины июля работает фотовыставка туристических мест «Орловский край - жемчужина Черноземья» (она продлится до 13 августа). «Я посетил экспозицию и сам убедился, насколько активно люди интересуются, что за земля у нас», - делится впечатлениями о встрече с москвичами руководитель Администрации губернатора и правительства Орловской области Вадим Соколов.

Хорошо развитым туристическим направлением считается литературный туризм. Спасское-Лутовиново - усадьба матери Тургенева, 200-летие со дня рождения которого отмечается в 2018-м. Сейчас у усадьбы статус государственного мемориального и природного музея-заповедника в Мценском районе. В этом же районе, в селе Новосёлки, родился Фет. Село Горохово Орловской губернии - родина Лескова. В Орле жил Бунин, с этими местами связана как его литературная деятельность, так и романтические страницы жизни.

Орловщина интересна туристам, увлечённым военной историей. Например, здесь похоронен герой войны 1812 года Алексей Ермолов. И каждому жителю области известны места, где коренным образом менялся ход Великой Отечественной войны.

«Мы работаем над развитием туристического кластера, который охватил бы разные направления, - объясняет В. Соколов. - Для этого изучаем регионы, где данная отрасль наиболее успешна. Москва ставит высокую планку, и мы будем делать всё, чтобы перенести столичный опыт на Орловскую землю».

 

Ссылка на первоисточник
наверх