Жевательная резинка может представлять серьезную опасность для здоровья детей из-за своего химического состава. Такое предупреждение в разговоре с «Лентой.ру» сделал доцент кафедры неорганической химии им. А. Н. Реформатского РТУ МИРЭА Андрей Дорохов.
По словам эксперта, основную опасность при случайном проглатывании представляют нерастворимые синтетические полимеры, которые могут накапливаться в желудочно-кишечном тракте и приводить к кишечной непроходимости.
Дорохов также отметил риск повреждения зубной эмали из-за кислот в составе жвачки и опасность аспирации для детей дошкольного возраста. Он рекомендовал родителям ограничивать потребление жвачки детьми и выбирать продукты без искусственных красителей.Кандидат медицинских наук диетолог Дарья Русакова в беседе с «360» поддержала идею маркировки вредных продуктов. Она заявила, что специальные метки на упаковках чипсов и газированных напитков могут заставить потребителей задуматься о их вреде.
Ранее врач Татьяна Головчанская заявила, что неправильное питание может привести к тревожности.
Свежие комментарии