На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 221 подписчик

Свежие комментарии

  • Александр Ляшенко
    Путин и Мишустин,как используются пленные укрожопы, кроме того, что наедают в плену свои свиные рожи? Что и где они п...Украина решила об...
  • Eduard
    Правильно.Если в СЩА он есть,почему в Грузии быть не может?В парламент Грузи...
  • Вадим Лебедев
    Они считают ЕС своими вассалами и ещё от украины хотят оттяпать - поэтому суммарно, где то так и выходит... Трампоном...Зеленский отказал...

Географ Тишков объяснил, будут ли теперь зимы тёплыми и бесснежными

«Европейские» зимы не станут для России новой климатической нормой, сказал в интервью aif.ru главный научный сотрудник Института географии РАН, доктор географических наук Аркадий Тишков. Но тенденция потепления, в том числе за счёт более тёплых зим, ещё какое-то время сохранится.

«Однако в конце концов и она прекратится, ведь климат цикличен и атмосферная циркуляция — тоже.

Периоды антициклонов с холодными ясными зимами и солнечными жаркими летними периодами сменяются периодами, когда преобладает циклоническая погода с осадками и облачным небом», — отметил учёный.

Также он обратил внимание, что России — страна с огромной территорией. И в северных регионах потепление даже на 5°C не делает зимы менее суровыми. Например, если в Якутии средние температуры января повысятся с минус 50°C до минус 45°C, люди вряд ли это заметят в повседневной жизни, но такой скачок обязательно отразится на статистических данных по среднегодовой температуре для всей страны.

«Наша зима так и останется зимой. Даже в Москве, какие бы оттепели временами ни происходили, будет лежать снег, на водоёмах будет образовываться лёд, а в парках — лыжня. И всё прочее, что мило сердцу русского человека», — заключил Аркадий Тишков.

 

Ссылка на первоисточник
наверх