На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 337 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Гаврилов
    Надо было во время  их оттуда изъять. Не посуетились вовремя.Кто виновать в этом?Орбан рассказал, ...
  • Амара Карпова
    этот вопрос нельзя оставлять, ребята из фронта еще вчера сообщили об этом, пока вверху молчат😱😭«СВ»: Украина вер...
  • Юрий Зубрин
    Найти этих живодеров и независимо от национальности уничтожить ,а если это ЖИДЫ ,то возздать во сто крат ...Самый мер...«СВ»: Украина вер...

На Новодевичьем кладбище установили памятник Марку Захарову

Монумент, посвящённый народному артисту СССР Марку Захарову, появился на могиле культурного деятеля на Новодевичьем кладбище в Москве. Как сообщает ТАСС, сегодня состоялась церемония открытия памятника, на которой провели панихиду.

Памятник представляет из себя два полотна сценического занавеса, а в центре композиции расположен крест.

Изваяние сделано из природного камня и бронзы. Его автор - известный скульптор Александр Рукавишников.

На церемонии спецпредставитель президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой отметил, что Марк Захаров досконально знал театр, а также остро чувствовал и отражал время, «несмотря на все препоны и цензуры». «В этом памятнике есть соединение веры и игры», - подчеркнул политик.

В свою очередь, артист Александр Ширвиндт на церемонии также отметил то, как точно монумент отражает «образ, настроение, монументальность». Автор памятника Рукавишников признался, что пытался продемонстрировать «лаконичность, лёгкость, романтичность», которые были характерны для творчества Захарова.

Напомним, российский и советский режиссёр театра и кино Марк Захаров являлся худруком Московского театра «Ленком» с 1973 года. 28 сентября 2019 года культурный деятель скончался.

 

Ссылка на первоисточник
наверх