На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 107 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вовладар Даров
    А кого она боится среди "друзей"?))Пугачева выходит ...
  • Валентин Щербаков
    Очередной пиар Трампа, зачем ему встречаться с этим конченым кокаиновым недоноском зеленским....Депутат ГД Чепа о...
  • Evgeni Velesik
    Эти фуры прут под знаками движение грузовых авто запрещено (левая полоса).Три человека поги...

Рогов: НАТО следует готовиться к участи Швеции, которая «получила по ушам»

Североатлантическому альянсу следует вспомнить уроки Северной войны, а украинский глава Владимир Зеленский должен подготовиться к судьбе предателя Ивана Мазепы.

Об этом заявил председатель комиссии Общественной палаты Российской Федерации по вопросам суверенитета Владимир Рогов. Он подчеркнул, что история повторяется.

«НАТО сегодня в роли той же шведской армии старается нанести России стратегическое поражение, и свой Мазепа у них есть в лице Зеленского. НАТО стоит вынести уроки из Северной войны, в противном случае их ждёт та же участь, а Зеленскому уже пора свыкаться с ролью предателя Мазепы», — сказал Рогов в беседе с РИА Новости.

Он напомнил, что Россия ведёт сражение за возвращение своих исконных земель. По словам Рогова, Швеция в 1709 году «получила по ушам» от России и навсегда перестала быть «сверхдержавой». Сейчас аналогичная история повторятся с НАТО под руководством Соединённых Штатов.

«Они тоже рискуют перестать навсегда быть сверхдержавой, если не остановятся в своём безумном желании нанести поражение России, и не свернут с заведомо губительного курса антироссийской агрессивной политики», — заявил Рогов.

В ходе Полтавской битвы, главного сражения Северной войны, русские войска разгромили шведскую армию. Гетман Запорожского войска Иван Мазепа перешёл на сторону шведов, а затем сбежал за границу, где и умер.

Ранее сообщалось, что лидеры стран Североатлантического альянса договорились выделить Киеву 40 миллиардов евро военной помощи.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх