Свежие комментарии

  • Сергей Влад Мальченко
    Судно бывает в гражданском флоте и в больнице. В данном случае, корабль!Посольство РФ отв...
  • Samarium
    В следующий раз, а он обязательно случится, вражеское судно-нарушитель государственной границы РФ следует принудить в...Посольство РФ отв...
  • Александр Клово
    Долой пиндосов! Да здравствует Белоруссия!Лукашенко считает...

США вернули часть денег, которые Colonial Pipeline выплатила хакерам

США вернули часть денег, которые Colonial Pipeline выплатила хакерам

Власти США смогли вернуть часть выкупа, который оператор трубопроводов Colonial Pipeline выплатил хакерам, передает CNN.

Сообщается, что руководство компании признало, что заплатило выкуп хакерам, однако не сказало, в каком объеме. По информации СМИ, речь идет о 4 миллионах долларов.

Отмечается, что удалось вернуть «миллионы долларов» в криптовалюте из этой суммы. Каким образом выкуп был возвращен, не уточняется.

Ранее компания Colonial Pipeline, крупнейший оператор трубопроводов в США, подверглась кибератаке программы-вымогателя DarkSide. Байден заявил, что, по данным ФБР, хакеры находились в России, однако власти к этому не причастны. Также кибератака на JBS Food привела к временному закрытию всех заводов компании по производству говядины в США. Работа предприятий постепенно восстанавливается.

Белый дом сообщил, что Вашингтон находится в контакте с Москвой по поводу ситуации, так как JBS утверждает, что выкуп, возможно, требовали из России. ФБР подозревает в кибератаке преступные сервисы REvil и Sodinokibi.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх