На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 175 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кутуев
    Похож! И не только внешне...Пашинян сбрил бор...
  • Мария Ваняшева
    Топором Порубить на куски его поганый членМногодетный отец ...
  • Андрей Шишинов
    Торжество западной дерьмократии! Адг - запретить, Ле Пэн- посадить. (и далее по списку) Неугоден обкому сша- в расход...ZDF: в Бундестаг ...

ВНИИМС: российское масло легче турецкого тает во рту и имеет яркий вкус

Сливочное масло российского производства легче тает во рту и имеет более выраженный вкус в отличие от зарубежного, в том числе турецкого. Об различиях в продукции aif.ru рассказала заместитель директора ВНИИ маслоделия и сыроделия Елена Топникова.

Различий по пищевой ценности в масле одинаковой жирности не будет.

Однако они возможны в органолептических свойствах, определяемых требованиями к продукту, установленными в той или иной стране: особенностями исходного сырья (породы животных, рационы кормления), методом производства.

«Наш потребитель любит сладкосливочное масло за его выраженный сливочный вкус и характерный привкус пастеризации, именно такие требования установлены в ГОСТ 32261-2013 на сливочное масло Традиционное, Любительское и Крестьянское. Особо востребованным является Вологодское масло, где к букету продукта добавляется ореховый привкус, обусловленный особыми требованиями к качеству сырья и процессам его переработки в масло», – рассказала Топникова.

При этом за рубежом люди предпочитают кислосливочное масло из сквашенных сливок или с добавлением аромата закваски. По констистенции такое масло более плотное, так как большая часть вырабатывается классическим методом сбивания сливок.

«У нас при выработке масла более востребован способ преобразования высокожирных сливок – отечественный метод, используемый наряду со сбиванием. Масло при этом способе легче тает во рту и имеет более выраженный вкус», – добавила собеседница aif.ru.

У потребителей вкусы разные, поэтому и на турецкое найдется покупатель, заключила Елена Топникова.

Напомним, с 27 октября Турция начала поставки в Россию сливочного масла. Всего за два дня в страну ввезено 20 тонн продукции.

Ранее сообщалось, что турецкое сливочное масло уже продается в магазинах РФ за 580 рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх