На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 296 подписчиков

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    За чем пришла,  то и получила...Под Красноармейск...
  • лина любимцева
    ВСЕ они там "хороши"...Один другого "лучше"... ПРОБЫ  СТАВИТЬ НЕКУДА! Рафинированные сволочи!СВР: США и Велико...
  • лина любимцева
    Эхта радиостанция ЧТО?   Балдая или обнаркоманенная?   Такую  пургу несет, а нам это зачем-то сообщают...Радиостанция «Суд...

Москвичи добились придания охранного статуса шести историческим домам

Инициатор кампании по спасению исторических зданий в ЦАО Москвы Олег Леонов объявил об успехе кампании по присвоению статуса объектов культурного наследия историческим домам в центре столицы.

В качестве поддержки своей инициативы команде Леонова удалось собрать свыше 15 000 подписей москвичей. Так, охранный статус получили шесть исторических зданий столицы.



«Это больше, чем за весь прошлый год. Безусловно, это наша общая победа и благо для всех, кто неравнодушен к нашей Москве», – отметил Леонов.

Ранее Олег Леонов передал список и подписи за внесение в реестр объектов культурного наследия двадцати исторических зданий в столичный Департамент культурного наследия. Кроме того, чиновникам был отправлен обломок одного исторического здания, которое не удалось спасти от уничтожения.

Среди спасенных зданий оказались: городская усадьба дьяка Иванова-Левашовых, доходный дом Барса на Трубной, усадьба Солодовниковых-Простяковых и другие строения. Некоторым из них удалось пережить московский пожар 1812 года.

Общественник также заверил, что борьба за сохранение исторических памятников будет продолжена.

Напомним, здания, получившие статус объекта культурного наследия, находятся под защитой государства, за ненадлежащий уход за ними полагаются крупные штрафы.

 

Ссылка на первоисточник
наверх