На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 309 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Ляшенко
    О ролике, нам предлагают видеоряд с динамичной всё заглушающей музыкой, Из показанного сюжета нет целой картины, о чё...Подоляка: В Винни...
  • Григорий Терещенко
    Ему бы на экскурсию к Рейхстагу сходить, почитать.Рютте заявил, что...
  • лина любимцева
    Самостоятельно ИИ ничего не  сделает.    Это ему подсунули этот вирус. Человек подсунул...Эксперты ESET наш...

Врач Азнаурян рассказал об опасности занятий спортом с близорукостью

Умеренные физические нагрузки снижают риск прогрессирования близорукости на 15-20%, а активный образ жизни полезен для здоровья глаз. Об этом в интервью радио Sputnik заявил профессор, доктор медицинских наук, детский офтальмохирург Игорь Азнаурян.

Он пояснил, что разумные нагрузки улучшают кровоснабжение глаз и насыщают ткани кислородом.

Однако при высокой степени миопии (от минус шести диоптрий) он рекомендует избегать травмоопасных дисциплин, включая единоборства, игровые виды спорта, сноуборд, горные лыжи, экстремальные виды, тяжелую атлетику и дайвинг глубже 5-7 метров из-за риска отслоения сетчатки и повышения внутриглазного давления.

При слабой и средней близорукости (до минус шести диоптрий) врач рекомендует плавание, бег, спортивную ходьбу, йогу, пилатес, велоспорт, бадминтон и настольный теннис. Эти виды улучшают кровообращение, тренируют периферическое зрение и способность глаз к аккомодации.

Азнаурян подчеркнул необходимость защиты глаз при занятиях спортом. Он советует использовать специальные очки с диоптриями для плавания, избегать контактных линз в бассейне, применять маски с UV-фильтром для горных лыж и сноуборда, а в командных играх отдавать предпочтение мягким линзам или ударопрочным спортивным очкам.

Ранее телеведущая Елена Малышева заявила, что дефицит витамина С ведет к развитию катаракты.

 

Ссылка на первоисточник
наверх