Некоторые из традиционных домашних заготовок могут стать источником витаминов и укрепить иммунитет, а другие – перегрузить организм, заявила в интервью KP.RU ведущий эндокринолог, диетолог Евгения Байтурова.
«Из традиционных домашних заготовок полезнее всего квашеная капуста с морковкой. Низкая калорийность, ферменты для кишечника, витамины С, К1 и В6, железо, натрий, медь и другие нужные микроэлементы», - сказала она.
По словам Байтуровой, консервы с уксусом, избытком сахара или соли можно включать в рацион далеко не всем, так как при некоторых заболеваниях они могут навредить.
«Главное - соблюдать меру. Если очень хочется любимого варенья - можно, но немного», - сказал эксперт.
Она рекомендовала делать на зиму заготовки, которые сохраняют витамины и не содержат лишний сахар и соль, а также напомнила, что самыми полезными являются замороженные или сушеные овощи и ягоды.
Ранее URA.RU рекомендовало подготовить иммунную систему к сезонным вспышкам ОРВИ и гриппа с помощью правильного питания, поддержания водного баланса, употребления полезных напитков и продуктов, богатых витаминами и микроэлементами. В частности, отмечалось, что квашеная капуста является натуральным источником витамина С, который легко усваивается.
Свежие комментарии