На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 333 подписчика

Свежие комментарии

  • Ильдус Зубаиров
    За это сразу и пожизненное надо давать, он уже полезным членом общества ни когда не будет.Диверсанта из Ком...
  • Eduard
    Когда народ свергнит эту семейку даунов?Дмитрук: агония р...
  • Eduard
    США не первый раз вторгаются по надуманым причинам к другим,а мир молчит!Miami Herald: США...

Эндокринолог Байтурова назвала самые полезные домашние заготовки

Некоторые из традиционных домашних заготовок могут стать источником витаминов и укрепить иммунитет, а другие – перегрузить организм, заявила в интервью KP.RU ведущий эндокринолог, диетолог Евгения Байтурова.

«Из традиционных домашних заготовок полезнее всего квашеная капуста с морковкой. Низкая калорийность, ферменты для кишечника, витамины С, К1 и В6, железо, натрий, медь и другие нужные микроэлементы», - сказала она.

По словам Байтуровой, консервы с уксусом, избытком сахара или соли можно включать в рацион далеко не всем, так как при некоторых заболеваниях они могут навредить.

«Главное - соблюдать меру. Если очень хочется любимого варенья - можно, но немного», - сказал эксперт.

Она рекомендовала делать на зиму заготовки, которые сохраняют витамины и не содержат лишний сахар и соль, а также напомнила, что самыми полезными являются замороженные или сушеные овощи и ягоды.

Ранее URA.RU рекомендовало подготовить иммунную систему к сезонным вспышкам ОРВИ и гриппа с помощью правильного питания, поддержания водного баланса, употребления полезных напитков и продуктов, богатых витаминами и микроэлементами. В частности, отмечалось, что квашеная капуста является натуральным источником витамина С, который легко усваивается.

 

Ссылка на первоисточник
наверх